OpenRice 主頁
飲食指南
食家
herbert
推介食評
我是herbert。我是一名辦公室人員。我最鍾意車品品的西米布甸。
135次成為首位寫食評會員
--全澳門半島--
青洲
筷子基
沙梨頭
新橋(三盞燈/白鴿巢)
新馬路
下環
西灣
宋玉生廣場(皇朝)
新口岸
黔菜 (貴州)
徽菜 (安徽)
蘇菜 (江蘇)
鲁菜 (山東)
京菜 (官府菜)
豫菜 (河南)
樓上cafe
朱古力/糖果店
Food Court
共 93 食評,正顯示第 1 至 5 篇食評
輸入頁數(1-19)
老店
2012-05-08
容龍海鮮酒家
屯門
粵菜 (廣東)
中菜館
海鮮
又是一年過去,一年一度青松觀掃墓的日子,少到屯門的大家一起到巿中心走個圈,商場內外也是人頭湧湧,便提早往晚飯食店去,這晚來到的是名符其實的老店,容龍於1939開業至今,有73年歷史,細說數數老爺不記得幾多年前來過,初次到訪時的環境確實與容龍升降機內的舊照片相差不遠矣。
容龍酒家有三層高樓,店內寛敞樓底高,環境開揚,坐得舒適。見不少人攜帶新鮮海鮮到來,應是從附近三勝海鮮巿集購買。我們人數不多,就要了三個菜式。
西沙律煙鯧魚 $220
伴著沙律的煙鯧魚有三大塊,魚肉表面呈橙紅色,煙鯧魚肉較結實,夾起來就是大塊兒,嗅時沒有強烈煙熏味,吃一口,鯧魚肉是香口而不會太乾、入味,嘴裡全是煙熏香,久久不散,煙熏味濃郁,這時伴著的沙律正是清清味蕾的好幫手,更有清新的青瓜及蕃茄片選擇呢。
特選自家製掛爐燒鵝皇 $198
半隻
來容龍首選當然是海鮮啦,不過我們都為"特選自家製掛爐"燒鵝皇的名字引起興趣,要試一試,$198半隻的燒鵝價錢不算便宜。鵝皮不是脹卜卜、脆口的,反而燒鵝偏瘦沒有太多脂肪,肉質不過不失,還帶一點肉汁,鵝肉味是較一般的濃,不知道"這個特選自家製掛爐"燒鵝皇合適多少人口味呢?!
香蒜排骨糯米蟹飯 $320
待應送上一大籠香蒜排骨糯米蟹飯,蓋一開,傳來撲鼻的香蒜及蟹味,未吃已人垂涎,蟹的分量實在不少,蟹鉗極之聚手,單用一對筷子不易夾起來,還是不要拘束,用手拿著,鉗殼雖硬,但外殼略略列開,隨手逐片剝去,就是啖啖肉的蟹鉗,帶點肥膏的排骨為糯米飯加添油潤及豬油香,真正主角的糯米飯吸收了蟹肉的精華,再伴著蒜蓉葱花同吃,美味!
必食軟滑蛋黃流沙包 $36
熱辣辣的蛋黃流包,外皮鬆軟不厚,撕開蛋黃流沙包,極之對辦,蛋黃流沙色澤金黃,流心度滿意,味道香甜豐厚,唯一吃時小心燙嘴。
贈送甜品
蓮子陳皮紅豆沙
及
杞子桂花糕
不馬虎的甜品,紅豆沙帶陳皮香,甜度適中,紅豆起沙亦有豆粒咬口;
四人送上六塊杞子桂花糕,很不吝嗇,甜度也適中爽滑。
滿足的一餐,服務於中餐館屬不錯!
推介美食:
香蒜排骨糯米蟹飯,西沙律煙鯧魚
是次消費:
每人約HKD236 (晚餐)
貓兒也要喝咖啡
2012-05-07
Homei
上環
咖啡茶室
週末的下午大約四時,帶著有點不快的心情,我倆才步出門到上環喝杯咖啡、吃件餅散散心。乘坐巴士不用一小時便下車往梯級的方向走,沿途沒有經過什麼名店、大型商場,就是間斷看到一、兩位年青人拿着相機四周欣賞新舊共螎的人和物,踏過斜路、樓梯,Homei小店就在前方,眼前出現一幅有趣的圖片,右邊是Mini丈夫開設的畫廊,充滿現代感;左邊是環保回收店舖,穿著白色背心的叔叔仍在整理回收物。
Homei店內只有四張小圓桌,座位約十個,就算時間不早我倆也要在門外等了一會,老闆娘態度親切的給我們兩張椅子,等其實也是閒事,也是樂事,忙碌的生活就像停了下來,讓自己細心觀察身邊的變化。
相信Homei老闆是愛貓之人,店內不乏貓貓的裝飾品、陳設,牆上的壁畫,顏色是色彩繽紛,討人喜悅,尤其愛上那幅片片花瓣的牆,再配上綠色的鐵造長椅,室內瀰漫著舒閒的氣氛。
大家都餓了,選Homei Meal $45
包括Homemade cake + House Coffee or Tea
Add $8 Upgraded to Ice Drinks
Iced Cafe Latte
Homei提供多款不同的Latte,有French、 Vanilla、 Rose, Caramel Latte,我選了原始的Iced Cafe Latte,有足夠的香滑度,從未飲過無糖咖啡,而這個沒有加糖Latte,是可以滿足的!
Iced Cafe Mocha
老公選的Iced Cafe Mocha濃度一般,或許因為要了凍飲影響了咖啡的濃度。
Rose Mousse Cake
Homemade 玫瑰慕絲蛋糕碟上的花朵圖案要與小玫瑰花瓣碎為蛋糕作點綴,Rose Mousse 帶軟滑,一點兒的甜,淡淡然的滲出玫瑰花香,不會太濃烈,再吃一口乾身又鬆軟的蛋糕。
Pineapple Cheessecake
Homemade 菠蘿芝士餅,店方的選用新鮮菠蘿,要加分呢(愛吃菠蘿的我
),芝士餅充滿菠蘿的果香,餅餡有許多果肉,香甜味美,香滑的芝士配上水果,屬較為輕宜的芝士餅,更合我心意,不遜的餅底也為芝士餅增加一份香口,吃到最後一口也不漏。
簡單的食物,令人動容,不快的心情也隨之離開。
P.S: Homemade cake 是不可以錯過!
推介美食:
Pineapple Cheessecake,Rose Mousse Cake
味蕾的新嘗試
2012-05-06
Dolce 88
金鐘
甜品/糖水
飲o野傾計
慶祝生辰的日子,享用過老公悉心安排的午餐,大家還有胃納甜點的空間
,走到附近的萬豪酒店的Dolce 88,咖啡店裝修簡潔而瑰麗,櫃檯以金屬銅作主色,配上潔白的高枱和椅就份外型格,座位不算多,約有10個,看來店方是以外賣為主。食品方面除了提供咖啡、三文治、朱古力,還有甜點。甜點尤其吸引,餅櫃裡數款甜點都甚為特別,心大心細時店員友善和熱情地為我們介紹
,我們選了最有個性的煙燻香草士多啤梨香醋啫喱夾心慕絲
。
煙燻香草士多啤梨香醋啫喱夾心慕絲
蛋糕無論賣相和味道也富層次感,呍呢拿慕絲充滿呍呢拿籽,豐富的呍呢拿香和強烈的煙燻互不相讓,香味令人有股衝擊的感覺,接來是面層的黑醋糖漿和中層的黑醋啫喱酸酸甜甜的味道,奇妙之處兩種味道日常是從鹹點得到,而底層軟滑的蛋糕和脆脆提醒我是吃著甜點。味蕾的新嘗試!
煙燻香草士多啤梨香醋啫喱夾心慕絲
堂食等位時間:
0 分鐘
送上最美的祝福
2012-04-04
曲奇四重奏
沙田
蝴蝶酥
我手中包裝得精美的曲奇是同事Zoe和Kenneth結婚晚宴上的小禮物,曲奇代表他們的心意,亦代表一班同事和好友的祝福。婚宴前數天同事們到“曲奇四重奏”提取已預訂的二十多盒蝴蝶酥,一盒盒紫色包裝盒的蝴蝶酥甚為壯觀,數位同事和好友經過一個晚上的努力,完成婚宴的小禮物。
蝴蝶酥
蝴蝶酥的酥皮清楚易見,經悉心包裝後的曲奇仍保持十分完好,不易弄碎,曲奇乾身鬆脆,充滿牛油香,又不油膩,味道香口甜蜜,吃完一塊,忍不往吃掉第二塊呢!
相信大家享用甜美的蝴蝶酥時,都會為這一對新人送上最美的祝福,甜甜蜜蜜,心心相印。
燒鵝脾
2012-02-29
一樂燒鵝
中環
港式
茶餐廳/冰室
粉麵/米線
行山前我們兩口子要吃個午餐填填肚,補充體力,趕時間時,又要揀味美的食物,邊行邊搵去到一樂燒鵝2011年的米芝蓮必比登推介,就試一試。
燒鵝瀨粉 $33
老公要燒鵝瀨粉,來了燒鵝脾瀨粉,燒鵝脾瀨粉實收$57,
不知道是否剛好最後一隻鵝脾,坐前排的肥哥哥要鵝脾飯反而落空,我們相反賺了,
同枱鄰座的小姐操國語加英語要燒鵝脾,店員耐心解釋燒鵝脾已售罄,還細說是每隻燒鵝出售,不會留起鵝脾另賣。我們暗暗偷笑歡喜呢!
熱辣辣的燒鵝脾瀨粉,喝一口湯底,味美香溢,斬件的鵝脾油混和湯底,不理得有幾油膩,一口再一口喝下去。
鵝脾被湯底浸過,薄薄的鵝脾皮還帶脆,皮下油脂不太多,但欠了鬆化。
鵝脾肉不夠肥美,偏瘦及實一點。瀨粉爽滑,不會碎濕濕,不難夾起。
燒鵝米粉 $33
燒鵝肉夠晒肉地,大啖肉,略欠不夠肥美。
試過燒鵝脾又不覺得鵝脾與鵝肉有太大分別,相差之價錢實在不值。
凍檸茶 另加$5
另加$5冷熱飲品同價,抵飲!紅茶味足夠,夠晒冰凍解渴!
不選鵝脾的,$38算是經濟的選擇,吃飽飽就向高處行。
燒鵝瀨粉
是次消費: